※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事、客観的に見てきついでしょうか?子供2人から習い事をしたいと希…

習い事、客観的に見てきついでしょうか?
子供2人から習い事をしたいと希望があり、6月から始まります。

夫婦ともに正社員、フルタイム勤務。
私 シフト制のため土日祝も仕事が大半
夫 土日祝休み

私が決まった曜日が休みではないため、子供の習い事を夫が送迎できる土曜日にしました。

10時〜11時 息子の水泳
14時半〜15時半 娘のテニス

まだどちらとも1人で留守番ができないため、連れて行くことになります。

コメント

ママリ

全然キツくないと思いますが土曜に予定が入れられなくなるから通院とかあると大変だなって思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

通院は私が平日休みの時に行ってます!
    そうなんです😭
    土曜に予定が入れられなくなるのが大変ですよね🥲💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

客観的に見て、何がきついのかわからないです😅

ただ、夫のお休みが週一確実に潰れる。
妻は休みが被った時のみ対応。
となるとご主人は不満に思う可能性はありますよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今でも私が土日祝がほとんど仕事なので夫が子供を連れて遊びに行ってますが、それが習い事に変わる感じです🥺
    どっちの方がより大変になるかやってみないとわからないですよね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が習い事の送迎を負担に感じないのであれば問題ないし、何もきつくないと思います✨

あとはお互いに習い事に付き添うことになってしまうお子さんが退屈してしまいそうなのは気になりますかね…
もう大きいお子さんなので大丈夫だとは思いますが😊