コメント
yhym
私も帝王切開で決められてます( ̄▽ ̄;)
良いじゃないですか(*゚▽゚*)
ママが決めた誕生日なんて🎂
生まれて来た日が誕生日。
それで良いと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
aikururin
私も2人目が計画無痛分娩でした★
臨月を迎えての初めての内診で3cm子宮口が開いていたので、先生に「いつでも入院して産んでいいよ!いつがいい?」と言われ、決めていいの!?とびっくり‼️
ただ、3月末のことだったので、どうしても4月生まれにしてあげたくて(男の子なので特に小さいとかで悩みたくなくて)、「4月で先生の都合が合う日で…」と言うと、「じゃあ4月◯日でもいい?」と言われ、なんとその日は私の誕生日…🤣💨
かなり前駆陣痛も来てて3月を乗り越えた時には、もう早くてもいいから本陣来てもいいや!と思ってたのですが、結局私の誕生日に午前中から入院して促進剤打って夕方前に産まれました😋💕
将来、息子の嫁が忘れたくても忘れられない義母の誕生日となるのが申し訳ない…と今は笑いネタとして話してます🤗✨
この日と決まっていても、それより早く陣痛がくることもあるし、でもこの日と決まっていると、準備ができるしウチの場合は上の子がいたので尚更家のこととかしっかり準備ができてかなり助かりました😄✨
予定日より1週間以上早く産まれた息子も成長曲線を越える勢いですくすく成長してます!
ぜひプラスに捉えてくださいね💓
-
あんな
えー誕生日が同じなんて、それも運命みたいの感じますね😲確かに、いつ産まれるかは分からないですもんね… 計画しても、赤ちゃん出てこないかもしれないし👶
2人目とかになると、断然、計画のがスムーズですね😆
全く考えてませんでした❗️
プラスに考えてみます🙌🏻- 7月12日
よつば
え!もはやうらやましい(笑)
私は自然分娩予定なのでこの日に生まれて!って誕生日決めれたらいいのに~なんて思っていますよ(笑)
もし私の母親が誕生日を決めたとしてもなにも思いません。
なぜその日だったの?と聞くことはするかもしれませんが☆
私は親が名前決めるのと同じだと思っています。
誕生日決めれるほうが少ないと思うので、ラッキー!になりませんかね?(笑)
-
あんな
計画だと、親とか病院の都合で誕生日が決まると最近まで知らなかったのでびっくりしました😅
ポジティブに考えれば、誕生日を決められるのはラッキー🤞ですねっ
プラスに考えよーと思います🙆- 7月12日
あんな
そーなんですね😲帝王切開でも決められてるんですね💦
確かに健康に産まれてくれれば、自分が決めた日でも良いですよね😂