幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか?保護者参加の園行事なんて、も…
幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか??
保護者参加の園行事なんて、ものすごーく憂鬱なのは私だけでしょうか??
周りを見渡すとみんな楽しそうに見えます。snsでは見かける人見知りママ、ぼっちママみたいな人は1人もいません。。どこにいるのでしょうか?
あれなんか無視されたかも、なんか冷たかったかも、変な事言わなかったかな、、なんて頭の中でぐるぐるするのに疲れました😵💫毎日こんなこと考えているのは私だけなのかな、、
ママ友が欲しいわけではなく、ただこんなに気疲れすることなく気軽に話せて、平和に過ごしたいだけなんです😫
下の子合わせてあと4年も幼稚園生活あるし🥲小学校あがればもう少しマシになりますかね?😞
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も最初、ぼっちママって寂しいかな☹️っと思って頑張っていましたが、ママ友って本当に面倒くさくて、送迎の時間わざとズラしています💦
はじめてのママリ🔰
はいっ🙂↕️
私もです!!送迎もなるべく皆さんと会わないようにギリギリに行きますし、懇談会等でも一人ぼっちでやってます😌
ままり
8割くらい面倒だと思ってると思ってます(笑)
皆、久々に気を遣って話す人々と会うので、きっと皆帰宅後1人反省会してますよ。
その中で、合うママ友見つけたりしてると思いますよ〜🤗
コメント