幼稚園の送迎や行事が憂鬱で、周囲のママたちが楽しそうに見えることに悩んでいます。気軽に話せる関係を望んでいますが、気疲れが続いています。小学校に上がれば改善されるでしょうか。
幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか??
保護者参加の園行事なんて、ものすごーく憂鬱なのは私だけでしょうか??
周りを見渡すとみんな楽しそうに見えます。snsでは見かける人見知りママ、ぼっちママみたいな人は1人もいません。。どこにいるのでしょうか?
あれなんか無視されたかも、なんか冷たかったかも、変な事言わなかったかな、、なんて頭の中でぐるぐるするのに疲れました😵💫毎日こんなこと考えているのは私だけなのかな、、
ママ友が欲しいわけではなく、ただこんなに気疲れすることなく気軽に話せて、平和に過ごしたいだけなんです😫
下の子合わせてあと4年も幼稚園生活あるし🥲小学校あがればもう少しマシになりますかね?😞
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はるな
わかります!送迎気疲れです!
同じクラスの男の子に2回パンチされてこっちがやられた側なのになんとなーくその子のママから避けられて、送迎で会うのが嫌でバスにかえました🚌
学年が違うママとの方が楽です!!
小学生は地域によるのか?
私はかなり楽です!
親とのかかわりがほとんどないので、
子供の名前もわからなければ親の顔もほとんどわからないので😅幼稚園の参観日苦痛だったのが、小学校の参観は楽ですよ!
ままり
8割くらい面倒だと思ってると思ってます(笑)
皆、久々に気を遣って話す人々と会うので、きっと皆帰宅後1人反省会してますよ。
その中で、合うママ友見つけたりしてると思いますよ〜🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、みんな面倒だと思ってますよね!!心が軽くなりました🥹🍀気の合うママに出会えたらラッキーぐらいに思う事にします✨ありがとうございます☺️
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
はいっ🙂↕️
私もです!!送迎もなるべく皆さんと会わないようにギリギリに行きますし、懇談会等でも一人ぼっちでやってます😌
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥹🫶🏻
同じくギリギリに行ってます🥲🥲
私も1人でいいや🤣🤣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私も最初、ぼっちママって寂しいかな☹️っと思って頑張っていましたが、ママ友って本当に面倒くさくて、送迎の時間わざとズラしています💦
-
はじめてのママリ🔰
挨拶されなかっただけで、「嫌われてる?」って気にしちゃうタイプなので、私は挨拶だけはしっかり、爽やかに、と決めました!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
送迎の時間私もずらしてます🥹
これやっているの私だけじゃなかったのですね🥹🥹ちょっと心が救われました!ありがとうございます🥲🫶🏻- 6月5日
はるな
引っ越ししたので、2人目から送迎苦痛で四年目です!
もう今年度が最後だと思うと参観日も気持ち楽だし、送迎も疲れた日は預けてずらしたり💦
人より早く行ったり、ギリギリに行ったりすごく時間調整しながらストレスないように送迎してましたよ😊😊😊
あと数年というより、学期ごとに分けて自分へご褒美してくださいねー
いつでもここに吐き出してください!
はじめてのママリ🔰
わかりますか?🥹嬉しいです😭😭
うわあ、された側なのにですか?😵💫訳わからないですね、ほんと面倒ですよねいろいろ😮💨バス羨ましいです、、うちは近すぎてバス通園に出来なくて辛い😇
小学校はそんな感じなのですね✨すごく希望が持てました!!あと数年の辛抱だと思って耐えます😇ありがとうございました😆