※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親との愛着形成?ってどんなことを大切にすればいいんですかね?自宅保…

母親との愛着形成?ってどんなことを大切にすればいいんですかね?

自宅保育で毎日一緒にいますが子供との関わり方がわからなくなる時があります、、育児のやり方も誰にも教えてもらえないしこれでいいんだろうかと時々途方に暮れてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたが生まれたきてくれてよかった、ということを伝えたり、目を見てにっこり微笑んだり頭を優しく撫でてあげたり…日々のささいなことでいいんだと思います😊

あじさい💠

衣食住のお世話にプラスして話しかけるとかで良いんだと思います☺️話し掛ける内容もこれも食べる?とか、(遊びが)楽しいね。とか単純なもので。
お子さんが周りにビクビクして怯える必要がない状態で健やかに過ごせていれば満点と思ってて良いんじゃないかなと思います😊