※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小一の息子がクラスの男の子にビンタやキックをされたそうでこのことを…

小一の息子が
クラスの男の子にビンタやキックをされたそうで
このことを連絡ノートに書くべきか
それとも早急に学校に電話するべきか判断できずにいます💦

先生は見てなかったの?と聞くと
見てない隙にやられたとのことで…

息子は何もしてないのに
給食の前にそのようなことをされたと言ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪役をやり練習し、どう対処したら良いか言葉や行動のアドバイスをしてあげたり、先生が見てない隙にやられてもその後先生の所に言いに行く勇気を持つよう伝えたり、○○君先生呼んできて!と周りに助けを求める方法も教えてあげるのはどうでしょうか☺️

私はまず子どもたちに技を身につけて実践してからにしています!
学年上がれば死ね、消えろ、自殺しろ、飛び降りれ色んなこと言うやつ出てきますから、言われた側やられた側も黙ってないで発言行動も大事だと思います🔥
それでもダメなら先生に電話しています!

うに

電話しますよ!早いほうが相手の子も覚えてるし、先生も動きやすいと思います。

なな

ついこないだ電話しました!

一応先生が両者に話も聞いてくださって、息子も仲良くなったとか言ってたので話して良かったかなとは思ってます🤔

はじめてのママリ

まとめてお返事すみません💦
息子が、先生に言ったらもっとやられそうだから言わないでと言ってます😭
この場合どうしたらいいでしょうか😭