※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘、2歳9ヶ月。満3歳から幼稚園に行きます。2歳前くらいから、思うよう…

娘、2歳9ヶ月。満3歳から幼稚園に行きます。
2歳前くらいから、思うようにいかない時や、待てない時、自分が行きたい所に他の子がいる時などに、叩いたり蹴ったり押したりする様になってしまいました。
その都度止めて、相手の子や親御さんに謝り、娘にも「叩かないよ」「待つよ」等教えますが、何百回言ってもまだ治りません。
私自身も、なんで何度言っても直らないんだろうと悲しくなったりイライラしてしまうし、お相手にもいつも申し訳ない気持ちでいっぱいで、辛いです。
言葉は結構早い方で、言ってることは理解している様ですが、衝動が止められないのだと思います。
この様な子でも、園に入ったら落ち着いた…等のお話があればお聞きしたいです。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを表現出来る、賢いお子様ですね!
我が子も満3から幼稚園に通っています。同じような子も沢山居ました。

入園すると語彙力がぐっと高まると思います。インプットの時期がおわり、アウトプットの時期が始まるとしっかりと言葉で伝えられるようになる子がほとんどですよ。それまでは他害行為があるかとは思いますがきっと先生も都度フォローしてくださるかと思います。
娘さんが幼稚園生活を楽しめますように!