※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士は仲良しだけど、クラス離して欲しい…と園や学校へ希望伝えた…

子ども同士は仲良しだけど、クラス離して欲しい…と
園や学校へ希望伝えた方、
どういった理由か教えてください🙇‍♂️!

コメント

かりん

小学校ではないですが、教員してました。
希望に添えるかどうかわかりませんが、理由はそのまま伝えてくれると助かります。
過去「子供は仲良しだから、ベッタリその子しか友達付き合いしないから離して欲しい」という理由で、最初の一年だけ別クラスにしたこともあります。
他にも「子供は仲良しだけど、親同士でトラブルがあったからできるだけ離して欲しい」という理由もありました。それは「考慮できたら考慮する」という感じでクラス替えを考えたことあります。それはやはりどうしても無理な時は聞けれませんでしたが…
他にもいろんな方から希望伝えられたりして、どうしようもなくなる時が多いので、伝えられたところで希望が全て叶えられるとは限りません。
「離した方が子供のためになる」と判断したらできるだけ離すようにしていました。
少しでも参考になれば🙇