※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日は少年団の歓迎会です。旦那は出張ばかりで基本的にワンオペで、三…

明日は少年団の歓迎会です。

旦那は出張ばかりで基本的にワンオペで、三人の子育てほぼ私がやっています。

明日、上の子の少年団の歓迎会だったんですが、下の2歳児が昨日40度の発熱でまだ微熱があります😭

明日には下がってそうですが、わからないのでうちの子も含めての歓迎会でしたが、今日キャンセルしようと思ってると旦那に伝えました!

そしたら「え⁈なんで?明日には下がってるかもしれないじゃん、行かせないの?」と言われました。

私が「え、帰ってきて下の子の面倒みれるの?」と出張中の旦那に言うと帰ってこれないと…

は?とキレました!笑
何もしないのに言うなよー

みなさんなら明日まで待って様子見ておきますか⁈
担当の方やお店に迷惑かからないかなと思ってだったんだけど、間違ってたかなと悩んでます…🥲

コメント

ままりん

キャンセル正解です。世話もしない旦那の言う事なんて聞かなくていいと思います。どうしても上の子が不憫なら、信頼できるママ友に上の子連れて行ってもらいましょう。下の子の熱が下がっても、連れて行って他の子にうつれば大迷惑ですしそれこそ顰蹙買うと思います