※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園での親だけの集まり(なんか食べながらお話ししましょーってやつで…

幼稚園での親だけの集まり(なんか食べながらお話ししましょーってやつです)を企画する側になっちゃいました。
自分はこう言うの本当苦手なんでやりたくないです。普段参加もしないです。
まだやるかやらないか決める段階なんですけど(やらない選択肢もある)やりたくないなんて言えなくないですか?🤣
はっきり言っていいのかな…🤣

コメント

ぽん

はっきり言って良いと思います
苦手な人も多いですしね

うちの幼稚園は、そういう懇親会的なのは一切ないです

• ママリ

ママリ

手伝うことはもちろん出来ますけど人の前に立ってどうとかそういうの…出来なくて😇
    前までなかったのに去年から復活しててがっかりです…泣

• 53分前
はじめてじゃないママリ🔰

園の役ってことですよね。だったら企画はしたほうがいいのかなぁと思います💦園の役ではなくて、親たちが勝手に決めたことなら私は忙しくて行けないので…とかでいいと思います。

• ママリ

ママリ

やるやらないは自由、役員のやる気次第みたいなとこです。。
    前までコロナでなかったので、自由とは言いながら強制なのかもよく分からず。
    内心本当にやりたくねーーーなんです😂
    懇談会もやったしこの前親子遠足だったし……行事も毎月のようにあるし…その上集まって喋るの…?ゲームとか考えるの…?ツライ…喋りたくない人間からしたら苦行です…

• 40分前
空色のーと

企画する側なら、一応参加できる人だけ…ってことでやった方がいいとは思います💦
なんとなく自分へのイメージの問題として😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね…🥲
    参加するだけならいいけど使えない人間が企画するってハードル高すぎます……お母さん達の集まり系嫌いすぎて一度も参加したことないし…🤣

• 36分前