昨日年長さんでの参観日でした。子どもの成長に驚いたのですが一つ気に…
昨日年長さんでの参観日でした。
子どもの成長に驚いたのですが一つ気になるのが発表の場面で発言できない事です🥲昨日も1人だけ自己紹介出来ませんでした…。普段も出来ないそうです🥲
その他は楽しそうにダンスしたりお遊戯したりいつも通りなのですがこのまま小学校に上がると…大丈夫なのか。。
本人を見てる限りだと今更声を出して発表するのもなと言う感じに見えます🥲家では冗談混じりで自己紹介してみよ😄と言うと立って大きな声で言えます。
声がが小さい子は数人いましたが言えないのは息子だけでした。小さい子も先生から「聞こえないもう一回いい?笑」と言われてたのでうちの子はそれもこうなったらどうしよう…が強いと思います。
- はじめてママリ🔰
やままま
場面緘黙とかそういうのには当てはまらないですか??
はじめてのママリ🔰
まだまだ年長さん。まだまだ発表という場に慣れていないだけだと思います!まだまだこれからです!
これからきっとたくさんの発表の場を経験して、本人なりに考えて、練習したり、お友だちの真似をしてみたりして、上手になっていくことと思います!
コメント