支援級に通うエコラリアのお子さんを育てている方はいらっしゃいますか?小学校でのいじめが心配で、支援校にするか悩んでいます。状況を教えてください。
支援級に通っててエコラリアあるお子さん育ててる方いませんか?
我が子はエコラリアばかりなので小学校ではいじられるだろうなと気にしていて、支援級と周りには言われますが支援校にしようか悩んでいます。
どのような感じか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
オウム返しや遅延性エコラリアはあります。特に問題なく過ごせていますよ。
はじめてのママリ🔰
4歳の頃はエコラリアありましたが、段々言葉に繋がっていき支援級にしました。
うちは知的級なのですが、エコラリアどころか宇宙語のような子も喋り方が独特な子も元気に通っています😊
-
はじめてのママリ🔰
少し安心できました、ありがとうございます🥹
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
支援級内、というより定型の子達からの心配でした💦
先日下校時にいじられている子をみかけてしまって...🥲
多分我が子も笑われたら「楽しいことなんだ!」と理解してしまい、揶揄われていることがわからないと思うんです😢
そんな子達ばかりではないと信じたいんですか...不安です😞- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
集団下校は本当色々な問題ありますよね💦
たしかに少し時間ずらせば集団避けられますね!
私も避けれることは避けてなるべく親な思いをしないようにしてあげるようにします🥹- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
支援級でも注意すべき所は注意してくれたり、特性をいじったりしないよう配慮してくださるので大丈夫ですよ☺️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
登下校中に阻止するのは中々難しいですね😭
うちは途中で集団登下校はやめました、不登校になったからですが、一見大丈夫そうに見えて浮いちゃう目立っちゃうタイプで、人に過敏なのもあって学校行くようになった今は少し時間ずらして送り迎えして集団を避けています💦- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちもオウム返しあります💦
問題ないんですね、少し安心できましたありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
それが私の地域では結構親の意見聞いてくれるみたいで💦
ありがたいですがお陰様でとても悩んでいます😂
まろん
就学相談を受けるとき、支援級や特別支援学校の条件を教えていただけました。地域差はありますが、教育委員会の判定を待たれてもいいかなと思います。
どちらがいいのか、悩みますよね🥲