※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ4歳になる息子なんですけども、毎日毎日同じことを言ってるのに…

もうすぐ4歳になる息子なんですけども、毎日毎日同じことを言ってるのにいっこうにできません😭
朝起きてすぐにトイレ、ご飯を食べたら顔を洗って着替えること。
お支度ボードなどは入れましたが、最初はルンルンでやっていたもののすぐに飽きてこっちが口うるさく言わないとやってくれません。今日は着替えまでに20分💦
夫がいるともっと酷くて、甘えて自分で着替えれない😭と言って着替えません。
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

もうすぐ5歳になる息子もできません🫠
年少さんの時期は着替えも一緒にやること多かったです。
あとは競走だ!とかよーいどん!で動きます😂
今朝もリュック背負って出発するだけなのに、リュックなしで外行ったカタツムリ捕まえていてキレました😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

男の子あるあるなんでしょうか!?😌笑
    うちもそんな感じで、競争とかするのですがもうこっちが疲れてきちゃって😓
    着替えくらい早くしてよ😠って怒っちゃいます🥲
    男の子って目の前のことしか見えてないんでしょうか…🤣

• 41分前
はじめてのママリ

はいはいはーい うちもです
なんなら来年就学です…

私がブチ切れるまで動きません
もう疲れました…