※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★さつまりこ★
ココロ・悩み

子供が手足口病で熱と発疹が出ています。明日友達との食事があるが、症状がなくても外出は避けた方がいいでしょうか。

子供が手足口病で今は熱もひいてあとは発疹だけです。
7日の夜から熱出て日曜日病院行って手足口病だと言われました。明日私は帰省してる友達とかとご飯に行く約束してるのですがこういう場合はなんの症状もなくても出かけないほうがいいのでしょうか…。

コメント

れぃちゃん

2週間程前に1歳2ヵ月の息子から手足口病移りました(´;ω;`)
潜伏期間は3~5日とのことだったのでもし子供の手足口病移ってたら感染を広める恐れがあるので大丈夫でも病院などでの外出は仕方ないにしてもそれ以外は控えた方が(・∀・;)
うちの息子は未だに湿疹が消えてません、、小児科の先生はキレイに消えると言っていたのですが消える気配がありません(・∀・;)

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

やはりそうですよね…。
    すぐに発症しないかもしれないしもし万が一移ってたら大変ですもんね。
    息子の湿疹酷いし消えるか心配です…
    早く綺麗に消えてほしいですね…

• 7月12日