※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

咳のしすぎで吐血することってありますか?子どもが一週間ほど前から酷い…

咳のしすぎで吐血することってありますか?
子どもが一週間ほど前から酷い咳でずっと辛そうです。昨日からタンの絡んだ咳になり一晩ずっと咳をしていました。朝起きるとシーツにけっこうな量の血がでていました。鼻血や耳からは考えれないです。
急いで救急へ行き、胸のレントゲンも撮りひとまず問題はないと。もしまた続くようなら他の病気も考えられるかもしれないので再度受信してください。との事でした。ひとまずホッとしたのですが、血の原因が分からず不安で気が狂いそうです

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

小学生の頃同級生でいました🤔自分も喘息持ちですがまだ血はない💦けど勢いで吐くことは日常的です😨

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます。すみません、その同級生さん勢いで吐く。とは、血をですか?😢
    息子も今までも咳で嘔吐したことは何度かあったのですが、初めて血を吐いたので怖すぎて

• 51分前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

痰と混ざって吐いてましたね🤔
    喉が切れてしまったのかもしれません。
    喉の粘膜弱いですから🥲

• 49分前