お菓子やゼリー系、ケーキやポテチなどなどってどれくらいで解禁?が平均…
お菓子やゼリー系、ケーキやポテチなどなどってどれくらいで解禁?が平均的ですかね?😂
私の周りの子はご飯全然食べないでお菓子が大好き!という子が多いです😂
ご飯は食べない子は食べないのも理解しているので、それはご家庭判断で全然いいと思います!
息子は食いしん坊で食事大好きです!卵アレルギーもあり、お菓子系、ケーキ系は卵の確認を必ずしないといけないので、めんどくさくほぼあげていませんでした😂
お友達と遊んだ時にポテチをもらったり、ゼリーや卵が入っていないスナック系などひたすら食べたりしています😂
その姿を見るとちょっとあげだしていいのかな?と言いますか、どの程度あげていいのかな?と悩ましいです😂
あげてない我が家がちょっと遅いのかな?でも遅い分にはいいや!と思っているのですが、みんなどのくらいの頻度で、どのくらいの量のお菓子やケーキ、ゼリーなどなどを食べているのでしょうか?!
食いしん坊なので、食べだしたら止まらなくなるのも怖いです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
チョコは3歳の誕生日に、生クリームのケーキは2歳、グミやラムネは2歳半で解禁しました!
ケーキは記念日や食べたくなった時に食べるくらいなので、たぶん月1位です!
ポテチは3ヶ月に1回くらい?誰か食べ始めて食べたがるので仕方なく、、って感じで進んであげようとはしてないです。
お菓子は毎日のおやつの時間に、好きな物選んでもらって食べてます!
チョコビスケットとか、コアラのマーチ半分とか、グミとか、椎茸チップスとか、その日によって違います。
はじめてのママリ🔰
ゼリーは外食した時にお子様セットみたいのについてきたのをあげるくらいです!あと、保育園の給食で出るのでそれは食べてきてます(手作り)。ポテチはあげたことないです。甘いもの好きじゃないのでケーキなどのスイーツはそもそも食べたがらないのであげてない、お菓子はアンパンマンのおせんべいの小袋1つ休日のみあげています。
特別制限してるつもりはないですが、うちはそんなに欲しがることもないのでわざわざこちらからあげる必要もないやと思ってあげてないです。
ご飯食べない!お菓子食べたい!って一度もなったことないです!
周りはもっと色々あげてる気がします🤔
ママリ
平均は分からないですが
4歳息子に家では日常的にあげていないです。
チョコは3歳過ぎてからあげました。
保育園のおやつでどんなものが出ているか確認していませんが、おにぎりせんべいとか普通に味濃いお菓子出てます。
ケーキは私、夫、息子の誕生日
プラス2〜3ヶ月に1回コストコで買ったときです。
家になければ食べないし、ないものだと思っているので欲しがりもしないです。
あればめっちゃ食べます笑
でもハイハインやボーロでも大喜びでめっちゃ食べます笑
下の子の赤ちゃんおやつを喜んで食べているので、最近は赤ちゃんせんべいとかばっかりです😂
コメント