※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

生後3日目。母子同室勧めてる産院なのですが、夜間最終日預けても良いか…

生後3日目。母子同室勧めてる産院なのですが、
夜間最終日預けても良いかなぁ。
よく寝る子ではあるけども…
貧血なのもありフラフラするのと、これから上の子が待っている毎日があるので…寝たい…
母乳は軌道にはのっておらず、もともと完ミの予定だけど混合って話してて。全然ミルク足してていい…。

コメント

ゆゆ

ご出産おめでとうございます🎊

夜間最終日、預けちゃいましょ‼️
上にお姉ちゃんもいるし、きっとまたてんやわんやな日常が待っているのでしっかり寝て体力回復させましょ🫶
母乳も一晩くらいなら全然大丈夫です👍

• まま

まま

ありがとうございます!
    もう面会だけでてんやわんやでした😂
    明後日が退院なのですが、なんなら今日も預かってもらって明日も預かってもらって退院したいくらいです笑
    皆おっぱい張るから預けずにやってるみたいですが私は張ってもないし辞めるつもりだから張らなくていい…

• 29分前
  • ゆゆ

ゆゆ

赤ちゃんきっととってもかわいでしょうね🫶
    わかります💦
    面会嬉しいけどこの時間あったら寝たいって思っちゃいますよね😂

え!なら今日も預かってもらってもいいかもしれないですね?!
    私はむしろ死にそうな顔してたからか
    助産師さんがもう預かっちゃうから!ママは寝た方がいい!帰ったら上の子もいるし!と言われましたよ😂w
    私は緩募にしたかったので母乳出るホルモンが…とか言ってたら経産婦だからそんなの後から出るようになるから問題ないって言われたり😂w
    なので、とにかくままさんが辛いなら預けちゃってオッケーだと私は思います👍
    ゆっくり休めますように🙏

• 20分前
  • まま

まま

とっても可愛いです‼️
    上の子もヨシヨシしてくれて号泣でした😂

私は全然今回頑張ってないな〜って感じがあって…罪悪感があるのかな。笑
    上の子の時メンタル死んでずっと泣いてたので、それがデフォだと思っちゃうのかもしれませんが…
    助産師さんも、皆が皆母子同室してる人に預かるよ!!なんて言わないかもだから自分で言い出さなきゃですよね!笑

• 13分前
  • ゆゆ

ゆゆ

上のお子さん優しいんですね♡
    兄弟の絡み見るの尊いですよね😭✨

え!2人目なんて全然がんばらないでいいです😂w
    1人でさえ大変なのに‼️
    私も1人目の時頑張りすぎて鬱になってたので、2人目は絶対楽するぞって決めてましたw
    結論楽しても愛情ちゃんとあれば育ちますし‼️

絶対助産師さんに言ったら預かってもらえますよ〜✨
    ファイトです🫶

• 3分前
m

私も明日退院です☺️
預けてますよ☺️

• まま

まま

ありがとうございます!
    ご出産お疲れ様でした😮‍💨おめでとうございます㊗️
    なら預けちゃおうかな笑