※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に子供が通っていて、ママ友が本当にゼロの方いますか?ママ友がい…

幼稚園に子供が通っていて、
ママ友が本当にゼロの方いますか?

ママ友がいる人は土日とか同じ幼稚園のお友達と公園で遊んだりしてるのよく見ますが、ママ友がいない場合はそういうこともないですか?

周りが色々ママ同士で話してて疎外感とかないですか?

ママ友いなくても子供はちゃんとお友達と遊べてますか?

たくさん質問ごめんなさい。
極度の心配性なので
お優しい方色々お答えいただけると嬉しいです💦

コメント

rily

私、ママ友ゼロでした!
家も遠かったので💦

でも大丈夫ですよ!

今、楽しそうに小学校行ってますし、お友達作ってます!

幼稚園よりも楽しんでおりますよ〜

ママリ

どこからがママ友なのかわからないですが、友達と言える人はいません。
挨拶程度ならって感じです。

休みの日に遊ぶどころか幼稚園の日ですらもありません。
欲しいとも思わないからか疎外感もないです。

ぴぴ

園行事や送迎で会えば話すし一緒に行動したりしますが、連絡先の交換や休日に遊びに行ったりしたことないです🤗
子供は勝手に色んなこと仲良くなってますし、私も1人行動得意な方なので煩わしいことがなくてラッキーです!
駐車場が少ないのでむしろ園の前で何分も話してるママさん方は正直邪魔です…
そもそも仕事してる方も多数なのでそれどころじゃないですが😂

はじめてのママリ🔰

ゼロです!!
とにかくめんどくさいので、疎外感もないし、ぺちゃくちゃ喋ってるグループの横を颯爽と帰ってます!笑
土日も遊びで拘束されるとかもすごく嫌なのでこれからも作る気ありません👌🏻