※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方、やりたい仕事されてますか?やりたい仕事と、現実的…

シングルマザーの方、やりたい仕事されてますか?
やりたい仕事と、現実的にやれそうな仕事のギャップに悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

現職、最初はやりたい仕事ではなかったですが、辞めたいとかって感情はなくなりました!
シングルで頼るところなかったら仕事に制限ついちゃいますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に気持ちが変わっていった感じですか?
    そうなんですよね😭土日祝休みで、17時までで…とか考えるとやりたいと思える仕事がかなり少なくなっちゃって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!融通効くし子どものこと思ったらここの場所が1番いいなと思って…😖
    制限されちゃいますね💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

資格や学歴もないしやりたいしごとなんてむりです、、わたしは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格や学歴は私も誇れるものはありませんよ!求人見てて、楽しそう!って思う仕事は大抵難しい時間帯とかで諦めざるを得ません🥲
    はじめてのママリさんはどんなお仕事されてるんですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高卒資格なしなのでですが、やってみたら楽しい仕事ではあります。
ほんとは小さい頃から保育士なりたかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の先生になりたかったです🥲
    今はどんなお仕事されてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てで尚且つシングルだと土曜出勤とかもあるし向いてないですよね😅💦去年支援員の講習は受けて修了書もらいましたがなかなかです。

今は薬局で事務やってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講習受けられたんですね!すごい!✨

事務職一緒です😊やっぱり事務職が一番子育てには向いてるんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるに諦めきれなくていつか手伝いくらいにでもできればなと🥹

おなじなんですね!事務は融通きくし働きやすいけど安いのが難点ですよね…😂💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

やりたい仕事できてないです
現実的にやれる仕事に就いてます
のでキャリアは捨てました
子どもとの生活を優先できてるのでこれで良かったと思うようにしてます