小学校で使う水着のサイズについて相談です。現在1年生の男の子で、服は120cmが合っています。ズボンは130cmを考えていますが、脱ぐ可能性もあります。指定の店はなく、黒か紺であれば大丈夫なので、ちょうどいいサイズで買い換える方が良いでしょうか。
小学校で使う水着、ちょうどいいサイズで買ってますか?
現在1年生で男の子、身長118cm体重21kg、服は120cmがちょうどいいサイズです。
ズボンとラッシュガード購入予定、ワンサイズ大きめで130cmを買おうかと思いましたが、ズボンは脱る可能性ありますよね💦
指定のお店で買わないとダメとかじゃなく、黒か紺で華美じゃなければOKなので、ちょうどいいサイズでその都度買い換える方が間違いないですよね🤔
- yh(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードは大きめokですが、ズボンはピッタリがいいです!
大きめかったらやっぱり下がってきました💦
あゆみ
2年生の娘が1年生の時に買った水着は当時娘は100cmでしたが、110で購入しました☺
-
yh
女の子はワンピースタイプなら1サイズ大きめでもいけそうですね🤔
下の子は女の子なので、購入時はそれでいこうと思います✨- 6月3日
yh
やっぱりそうですよね💦
ケチらずちょうどいいサイズ買います!