※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家族・旦那

学校に持ってった水筒のお茶が残ってたら、家帰ってから子ども飲んでま…

学校に持ってった水筒のお茶が残ってたら、家帰ってから子ども飲んでます。
衛生的に良いとは言えんのかもしれないけど、私は大雑把だし、お茶多めに持って行っててめっちゃ残ってる日もあるんで。 それを義母が知って指摘されました。信じられんと。新しいお茶飲ませと。菌が増殖してるみたいなネット検索した画像まで後から送ってきました。 鬱陶しいです。
赤ちゃんの時はそりゃ、吸ったり吐いたりしてて、マグの中汚かったですよ。でももう小学生でそんな事しないし、放っておいてくれって感じ。
はぁ〜めんどくさ。 すみません、吐き出しです。

コメント

はじめてのママリ

私も大雑把でその日のうちに飲むならいいやーです🤣
味や色が変わってない、子どもが今まで飲んでいても体調を悪くしたことがないのなら捨てる方がもったいないと思ってしまいます💦

jaemmm

我が家も2人とも飲んでまーす!
なんなら余ってたら夕飯の時にも飲んでます😂

猫缶

無視でいいと思います‼️
そんなの言いだしたら直飲み水筒を使っているだけで菌ですから😇
義母も子育てに手を出したいなら自分の子を産めば良いと思います✌︎

ままり

え…うちも飲ませてる…😂
何時までだったら、飲ませてるいいんだ??

自然学校で、シャバシャバしてすすいだ水筒にその日のお茶注がれてたから、そこからまた気にしなくなってしまった…笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気にしたことないし勿体無いから飲み!って言ってますよ😂
最近の水筒優秀で帰ってきても冷え冷えなので気にしないです!
プラの常温で持たせてたとかなら新しいの入れるけど保冷の水筒ならそこまで言い出したらキリないですよね💦