7歳の長男がやってみたい習い事があるそうですが、旦那が調べたら橋を渡…
7歳の長男がやってみたい習い事があるそうですが、
旦那が調べたら橋を渡って家から自転車で20〜30分のところにあります。
平日の16時からで、義母(旦那のお母さん)にお願いするのどう?行ってきました。
仕事終わり学童お迎えに行けて15:40とかなので着替えなどあれば私が送り迎えするのは難しいし、
私が自転車で連れていくのは不可能です。私も旦那も昔転んだことあるかなり急な坂なので息子を連れていくのは不安すぎますし、私は免許ないので本当にそこにいくなら義母にお願いしますが、
毎週学童に迎えに行ってもらい(車不可)、着替えもしないといけないと思うのでうちの鍵も預けることになります。
義姉がもうすぐ赤ちゃん産まれるので、義母も1人目の頃かなり預かっていたみたいだしお世話で忙しいんじゃない?と聴くと先に予定決めておいた方が動きやすいって言ってたから大丈夫じゃない?それかお父さん(義父)にお願いするとか!って言われました
いつもこうです。
なにか難しいというと、じゃあお父さんかお母さんにお願いしよう!っていいます。
毎週お願いするの気を使うし、正直鍵を預けるのも嫌です。
当たり前にお母さんにお願いすれば…っていうの本当嫌です。実母でもお願いし辛いです
私もこの状態で自転車で行けないので、習い事の様子はほぼ全くみられないのも不安です。
野球がやりたいそうなのですが、近所の野球チームじゃなくて少し離れたスポーツセンターの野球教室を探してきました
なんか色々疑問があり………
すみません、論点ずれましたが……
地域の野球チームは土日になるのが嫌そうな感じ…
義父母に毎週お願いすれば?はちがうとおもいません😭!?
ごめんなさい、愚痴です
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
どうにもならないならお願いするのは仕方なく無いですか…??
義父母にお願いするのが違うと思うならもっと現実的な代替案出して欲しいなーって私なら思います💦
はじめてのママリ🔰
送迎ができないなら、子どもには申し訳ないですがもう少し大きくなってからか、別のところを探すなど今は諦めてもらいます💦
うちは母と同居ですが、習い事の送迎はお願いしたことありません。
例え学区内の習い事でも、、、
コメント