※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那さん2人目拒否だったけど2人目授かれたよ!って方、とうやって2人目…

旦那さん2人目拒否だったけど2人目授かれたよ!って方、とうやって2人目説得しましたか??

夫が子ども一人で十分…って感じで2人目妊活ほぼする気0でで悲しくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多分旦那さんの性格によるのかもしれませんが私自身も1人でいいのか2人目欲しいのかわからないなを5年間くらい迷っており、自分の年齢がリミットに達してきた時にやっぱりもう1人欲しいと思い、伝えて、向こうもじゃ好きなように的な感じでした。
ずっと、また新生児の頃の生活に戻る不安を口にしていましたが、いまは行政の産後ケアもあるし、必要であれば保育園に入れることもできるし、2人目欲しいのは自分主導なので、寝不足でも頑張るか!って感じで、そちらは仕事に集中できる環境作るね(とは言ってももちろん人並みに手伝ってもらうことは前提で)
って感じで、進めました。