元々保育園に通っていましたが、転勤のため退園しました。引っ越し先で…
元々保育園に通っていましたが、転勤のため退園しました。
引っ越し先では保育園どこも空きなく今年は入れないだろうと言われたので幼稚園に入園しました。
認可外保育園も通える範囲にありません。
旦那一人の給料では生活が厳しいので延長保育を使い、17時まで毎日幼稚園に預けています。
保育園のときは昼寝していましたが、幼稚園では昼寝はなく、迎えに行くと眠いと言い機嫌が悪いです。
だからと言って寝るわけではなく、ずっとグズグズで夜ご飯も全然食べません。
寝落ちをしたときは18時から、寝落ちをしなければ20時に寝ています。
4月から入園して毎日このような状況ですが、これは昼寝なしで平気になるまで慣れるしかないのでしょうか?
幼稚園に一度、眠そうなら昼寝をさせてほしいとお願いしましたが、断られました。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年少さんになりますか?
年少さんだと、幼稚園だとないところ多いですよね。
幼稚園部は14時頃降園なので…。
園に一度お願いし断られてるのであれば、慣れるの待つしかないと思います💦
帰宅後、まずお風呂にするとかは無理ですか?
眠くてもお風呂に入るとうちの娘達は目が覚めると言うので。
ご飯作ってるのを待ってる間に寝ちゃうとかもあると思うので、ご飯は朝作って夜はチンするだけにするとか。
我が家はわたしが仕事後夕飯作る気力がないので、朝作ってます。
朝は戦争のように忙しいけど🥲
こればかりは成長して体力つくのを待つしかないですね…ほんと辛いですが😱
うちは逆に保育園なので昼寝が年少の間あって、そのせいで10時くらいまで寝なくて、ほんとしんどかったです。
昼寝が3月になるとなくなるのですが、待ってましたー!って感じで。
でもクラスの子の親はなくなったからグズグスで大変と言ってたので、個人差ありますよね…🥲
コメント