みなさん自分の為に遊びにいく頻度ってどれくらいですか?私は昨日数年ぶ…
みなさん自分の為に遊びにいく頻度ってどれくらいですか?
私は昨日数年ぶりに高校の時の友達と2人で遊んできたんですが、幼稚園の間の3時間くらいだったので物足りなすぎて来月も遊ぶ約束をして帰ってきました。
その友達とは子供産む前はちょこちょこ遊んでて、今も子連れでは年に1〜2回会ってるんですが、友達と2人きりはお互い子供産まれてから初めてで、なんか子供の話もいっぱいしたけど趣味の話を主に出来たのが楽しくて楽しくて😂
でも旦那には遊びにいきすぎじゃない?と言われてしまいました💦
私はママ友とのランチは年に2回ほど。
休みの日のほとんどは子連れで近所の公園とかです。といっても休日は旦那は仕事なことが多いのでほとんどは家にいます。
旦那が出かけるといえば基本飲み会ばかりで友達と遊びに行くということはないです。(独身の頃はよく麻雀やパチスロなどのギャンブル行ってましたが子供できてから行かなくなりました)
なので、旦那からすれば行きすぎと思うのは仕方ないかもしれないんですが数年ぶりだし2回目の約束してきただけなのにと思ってしまいました💦
みなさんどんな感じですか?旦那さんが全然遊びにいかない方のお話聞きたいです。
私も友達少なくて今回の友達しかいないので、大事に付き合っていきたいんですが、もう少し控えるべきなんでしょうか。
- さくら(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
多くて月1、少ないと3~4ヶ月に1回とかです💡
旦那は全然遊びに行かないです!
さくら
コメントありがとうございます!旦那さん何も言ってこないですか?🥺私もそれくらいで遊びにいきたいです🥲
ママリ
なんも言わないです!
自分のお金だし、旦那に子供預けていくとかでもないので☺️
さくら
良い旦那さんです🥹