おしっこトイレをしたいと言って教えてくれる時期はいつ頃でしたか?2歳1…
おしっこトイレをしたいと言って教えてくれる時期はいつ頃でしたか?
2歳10ヶ月トイトレが進まなく焦っています💧
トイレに誘導できればおしっこを成功することが出来ますが、トイレに誘導するまでが困難です。
いやだ!と言ってなかなか来てくれません。
おしっこ出たよ、とは教えてくれますが
おしっこしたいとはまだ言えないようです。
うんちをしても不快感なくおしっこが溜まり重たいオムツでも不快感がない2歳10ヶ月です😅
不快感でオムツが外れるものかと思っていましたがそうではないのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
べべ
うちも全く同じです😳!!!
なんならパンツにうんちしても平気な顔してるのでもうお手上げです😂😂
保育園の先生からは2歳児クラス進級から徐々にトイトレはじめて、年明けには9割くらいがオムツ取れてるといっていたので、長期戦覚悟かな〜と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月、ある日を境におしっこと教えてくれるようになりました。
前日まで保育園の先に「家ではトイレ行くの嫌がって〜💦おしっこを教えてくれないので漏らしちゃうことが多いです😓」と相談してました。
それが次の日から急に自分で「おしっこ!」と言いはじめて、それからというものほとんどパンツで漏らすことなく過ごせています。
子供なりに自分のタイミングがあるんですかね…😅
パンツ嫌いじゃなければパンツとおねしょケットで過ごしてみるのもいいかもしれませんよ。さすがに漏らしたら気持ち悪いはずなので!
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行けるようになる前からパンツで過ごしたりされてましたか??
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行ける前からパンツ履いていましたよ!
パンツが履きたくてオムツ拒否になってたので…履いてくれるのはいいですが漏らしまくるのでそれはそれで結構大変でした🫠- 7分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
うんちしても全く平気そうです笑
年明けということは後半年後くらいにはほぼオムツ取れているということですか?!
べべ
赤ちゃんの時からおむつが濡れようが汚れようが泣かなくて、あの頃は手がかからなくて楽だわ〜って思ってましたが、今になってツケが回ってきてます🤣
年明けがもっと先に感じてましたがそうですね、半年後ですね😳!?
はじめてのママリ🔰
ほんとに共感すぎます🤣
半年後にパンツを履いて過ごしている様子…
想像つきません😁