※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

どなたか教えてくださいー!発達障害がある息子。朝、登校するのに家を出…

どなたか教えてくださいー!!!!
発達障害がある息子。朝、登校するのに家を出る直前けっこうな高確率で癇癪が出ます💦
見通しがつかないからかなぁと思い、絵や写真であさの準備の順番を書いたものを作ったり、早目に声掛けするようにしてはいますがそれでも治らず💧
ホント毎朝嫌になります😫こっちが泣きたいくらい…😭
何か他に私が出来ることないですか。。。?

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
お薬は処方されていませんか?

我が子の場合ですが、
・頓服の服用(易刺激性)
・担任のお迎え(本人拒否😹)
・遅刻でも登校する(母付き添い)
・通常登校(母付き添い)
いくつか選択肢を作っています。

・目に見えるタイマー
あとどれぐらいか、終わりが分かるので使っています。支援級にもあります🙆

・大好きなおうちから学校へ
不安感が強いのかもしれませんね👀💦
我が子は児童が少ない時間帯に家をでています。個別登校ですが、児童の集団を見るとフリーズします。あと鳩やカラスも苦手です🤣

• ミルク

ミルク

なるほどですねー🤔
    いくつか選択肢作るの良さそうですね❗️

うちの子は不安感が強いのだと思います💦
    お薬は処方されてますが体重も増えてきて量が足りてない感じで今月病院に行く時に相談する予定ではいます。
    毎日のことで私もいつもニコニコはしていられず怒りすぎてしまった後は自己嫌悪です😣

• 42分前