※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝するのに寝かしつけ1時間以上かかる1歳児いますか?娘はほんと寝付く…

昼寝するのに寝かしつけ1時間以上かかる1歳児いますか?

娘はほんと寝付くまでに時間がかかります。
私も最初は寝たふりとかしてみますが飽きてきてスマホいじっちゃいます。

それでも娘は1人で遊ぶし構って!とかもなく、、
寝かしつけの時間以外はむしろ抱っこ要求や一緒にテレビ見てなどなどの要求がすごいので、寝るのに落ち着くために1人遊びって感じなのかなって思います。

一緒に遊んだら刺激になって寝ないし、スマホいじってるの罪悪感だから本読むと没収しに来ますw
スマホは取られませんw

寝かしつけ時間が罪悪感でいっぱいなのと、「まだ寝ないの?💢」ってストレスでいっぱいなんですけど、寝かしつけに時間かかるお子さんいる方どう過ごしてましか?

コメント

ママリ

うちも時間かかります!
飽きるまで遊ばせて私は携帯いじってます🤣
早く寝かせようと寝ないので電池切れるの待ってます…

• ママリ

ママリ

全く同じですね😂
    寝かしつけ以外は一緒に遊んだり要求には必ず応えるようにしてますが、
    ママはいつもスマホばかりと思われないか心配で罪悪感があります🥲

• 49分前
  • ママリ

ママリ

常に構うは無理なので私は割り切ってます!
    寝て欲しい時は極力無視してます🤣

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 39分前