子育て・グッズ 娘が最近メガネかけ始めました!寝る時、お風呂の時、激しい運動の時以外… 娘が最近メガネかけ始めました! 寝る時、お風呂の時、激しい運動の時以外はできるだけかけるように言われました。 保育園でも勿論です。 でも先生に言われたルールとして「先生はつけ外し一切しません。子供本人にしてもらってます。壊れても責任取れないからです」と言われました。 やっぱり園ってそんなものですかね? 娘はつけ外し自分でできますがもっと低月齢だとできない子もいらっしゃいますよね?そう言うのってどうしてるんですかね? 最終更新:57分前 お気に入り 3 保育園 お風呂 運動 月齢 先生 みさ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 メガネって基本的に外す必要が無いので、かけっぱなしだと思います。 外すことにより壊れるリスクが上がります💦 58分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント