3歳前後で転園した子、馴染めましたか🥲?今通ってる保育園が家から遠い学…
3歳前後で転園した子、馴染めましたか🥲?
今通ってる保育園が家から遠い学区外の園で、送迎と通勤が大変なので近所の園へ転園申請を毎月しています。
激戦区なので転園できるのがいつになるか分かりませんが、現在2歳8ヶ月なので3歳は余裕で過ぎちゃうだろうな...と。
今通っている園は楽しそうに通っているので、3歳過ぎてまた一から慣らし保育をしたりお友達を作ったりと可哀想だなと思い始めました🥲
もう会話もできたり物心ついてから転園した子がどんな感じだったか教えて下さい🥲!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳、年少で転園しました。
小規模園からだった為必ず年少で転園でした。卒園式をしたりと心の準備期間はそれなりにありましたが不安定期間まだ続いてます。
4月に転園し未だに朝は泣いていてこっちも辛いです、
名前を呼んでバイバイしたり、楽しい一面もあるみたいですが活動合間に泣きたくなってしまったり、馴染むのにもう少し時間かかるかなと思います。
りい
小規模行ってて3歳児クラスから転園しました!
発達に遅れもあって言葉も少ないですが、それでも新しいお友達と仲良くできてるようです。
お迎えや送りに行った時に会ったお友達と名前を呼び合ってたり、微笑ましい姿が見られます。
コメント