※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱は下がったので今日は保育園にいきましたがまだ咳と鼻水はありますま…

熱は下がったので今日は保育園にいきましたが
まだ咳と鼻水はあります

まだ体調が優れないのか食欲もあまりなく、先生にもたれかかったり体力も落ちているようで
今日は早めに迎えに行くことになりました

皆さんはそんな経験ありますか?

仕事も既に何日も休んでるので熱がないのであれば
出来たら保育園に行かせたいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は出てる子多いですけど、咳だと他の子に移る可能性があるから出来たら休んで欲しいと言われ1週間くらい休んだことがあります😵‍💫

ママリ

咳と鼻水長引きますもんね泣
うちも熱下がっていれば預けてましたが、食欲あり、しんどくなさそうになってからです💦

ままり

熱下がって24時間経過し、食欲あって元気であれば、咳と鼻水は多少あっても登園します。他の方もおっしゃる通り、咳と鼻水はどうしても何日かは残りますよね…

食欲なかったり、元気ない場合はまだ回復期なので仕方なく休みます。またぶり返したり他の病気もらってさらに長引くと困るので🥲
保育園のルールもそのようになってました。お医者さんも保育園幼稚園は意外と疲れるから、仕事休むの大変だけど回復期は休ませてあげてほしい、と言われました。

もう少し年齢上がれば体力もついて回復期も短くなっていくと思うので、今は我慢の時かもしれません😖