※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう縁を切ろうと思います🙂夫は月に2〜3度出張があるのですが、出張のつ…

もう縁を切ろうと思います🙂

夫は月に2〜3度出張があるのですが、出張のついでに観光もするので笑、仕事の予定プラス2〜3日家をあけます。

それを(毎回ワンオペで大変なんです〜的ニュアンスでなく、話の流れでフラットに)元職場の先輩に伝えたら「いや全然良くない?養ってもらってるんだもんね?感謝しかないよね笑」と言われました。

言い方に棘感じますよね…
というか私だって働きたいのに。子どもの持病でキャリア諦めたのに…

先輩にはいまだに頻繁に誘っていただけますが、もう会うのは控えようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら即切ります🙆‍♀️

ママリ

自分が不快になる言い方してくる人は会わないで良いと思いますよ!

価値観が合わないんだと思いますよ
先輩からしたらそう思うかもだし、
このママリの中にはそう思う方もいらっしゃると思います。

私は、
個人の予定は入れず
早く帰ってきてよ。
なんで毎回?と思う側の人間なので!

価値観合わない人は
共感でなく、反対意見(時には良い場合もあります)や、批判が飛んでくるので
ご自身がしんどくなるなら
フェードアウトした方が、無駄なストレス無くなると思います☺️