離乳食用具を持って帰るか、実家で手でつぶすか迷っています。同じような方の意見を聞きたいです。
生後5ヶ月半の娘の離乳食を普段ハンドブレンダーを使って作っています💡
8月から1ヶ月と少しの間、離れた実家に帰るのですが、ハンドブレンダーを持って帰る(送る)か、1ヶ月以上の間BFメインで離乳食をあげるかのどちらかで迷っています💦
実家に、離乳食用のすり鉢とすりこぎはありますが、普段ハンドブレンダーで慣れているのと私の性格上、毎回毎回手ですりつぶすなんてできそうにありません。
私のような性格の方がもしいらっしゃいましたら、こんな状況だとどのようにされるか、ご意見聞かせてください😭💕
- たま はな(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まま
私は毎回手ですが1週間分冷凍なので
1日だけ頑張ればなんとかなります!笑
のあんこ
百均でマッシャーを買って柔らかく茹でた物を潰す方法はいかがですか?ビニール袋にいれてすりこ木で潰すとか…
わたしも面倒なのは嫌いなので笑
ですが荷物が増えるのもイヤなので…
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たま はな
いま持っている道具だけでとなると、やはり難しいんですよね💦
- 7月12日
リラックマーくん
私だったら実家に持っていきます^^
面倒だけど手でやるのはもっと面倒なので^^;
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たま はな
そうですよね😅
一度ブレンダーの楽さを知るとダメですね😂- 7月12日
ポンコツ
2泊3日で実家に行きますが
持って帰るつもりです!!
最初は冷凍ストック作って
持って帰ろうかなと思いましたが
帰る間に溶けそうなので
実家で作ります✨
ブレンダーに慣れたら
面倒くさがりな私には
手でするなんて無理です( ;∀;)
1ヶ月ならなおさら・・・
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たま はな
手で作られている方、ほんとすごいなぁと思ってしまいます(笑)
やはり楽ですよね😭💕- 7月12日
たま はな
尊敬します✨
ちなみに、すり鉢・すりこぎで、やりにくいorやりやすい食材、もし良かったら教えてください♡
まま
うちはすり鉢あるのにすりこぎなくて
こすか計量スプーンでてきとーにすってます(笑)
ご飯はやりやすいですね
あとは人参、じゃがいもなど
ゆでて柔らかくなり繊維がないものはこすのもするのも楽です👍🏻
キャベツはすりにくく、こしにくかったです。
バナナはこすのは難しいのでする(潰す)だけにしてます!
こんな感じですかね🤔
あまり種類あげてないので😂
たま はな
ありがとうございます✨