※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいあめ
子育て・グッズ

第一子の障害と二人目の葛藤、手が足りない不安。誰か理解してくれるかな?前向きな言葉が欲しいです。

二人目、できたらいいなぁ~と思いつつ、金銭面の不安と第一子の心配事があり、なかなか踏み切れません。
第一子の不安とは、先天性の障害があることです。

夫も私も子供が大好きで、兄弟を作ってあげたいという思いがあるのですが、なぜか自分が積極的になれないのです(T_T)

自分は高齢(36歳)なので、今すぐにでも妊活を始めないといけないのですが..第一子がかわいくてかわいくて、二人目ができてしまったらこの子へ十分に手をかけられないんじゃないかと思ってしまいます。

母親がこんな気持ちでは、二人目の子来てくれないですよね(T_T)

どなたか、このもやもやした気持ちわかってくれますか??
前向きになれるお言葉もいただけると嬉しいです。

コメント

yu.ta

わかります。2人目欲しいですがどこか躊躇してしまいます…
2人をきちんと平等に愛情をかけて手をかけて育てられるのか、、、私にできるのか、、、漠然と不安で…

• こいあめ

こいあめ

同じ気持ちですね。
    漠然とした不安、どうすればなくなるんでしょうね..(T_T)

• 7月12日