※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10年ぶりくらいにディズニー行こうと思ってます。昔とは色々変わってる…

10年ぶりくらいにディズニー行こうと思ってます。
昔とは色々変わってると思うのですが、
ディズニーに詳しい方教えて欲しいです!!
6歳12歳と一緒に行きます!
10月後半平日か、9月後半の平日、火曜、水曜あたり
検討中です。
子供達はパレードよりアトラクション中心に回りたいといっています。9月からハロウィンイベがはじまるので
比較的混みやすいとネットで見ました。
例えば、9月後半の火曜水曜、10月中旬から後半の火曜水曜だと、
どちらが空いてますか?
またアトラクションの待ち時間はだいたいどれくらいですか?

イベント重視ではないので混むのであれば秋は諦めて4月春休み終わった後の方がいいのかなーと思ったり...😭
詳しい方教えて欲しいです!!

コメント

唐揚げ

9月の方が良いです。
4月や、GW明けの方が良いです。

ただ、いつ行ってももうディズニーで空いている日はないと思った方がいいです。昔とは違います😂笑

1つは課金して乗りたいものは必ず乗る!ショー当たらなかったら課金する、など決めて行くとかなり満足感あがります。

• 唐揚げ

唐揚げ

今はアプリがないと始まらなくて、全てアプリで予約や待ち時間みる感じなので、ダウンロードしてみてみると良いと思いますよ!

アトラクションによりますが、お子さんたちが乗りたがるような物は普通に120分超えてきます😂

• 10分前
  • ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます✨昔はもっと空いてたイメージですが、今は平日でも空いてないんですね😭
    アトラクションは何分待ちが多いですか??

• 15分前