みなさんだったらどうしますか?うちの義母は青魚、雑穀米、麦ご飯などが…
みなさんだったらどうしますか?
うちの義母は青魚、雑穀米、麦ご飯などが嫌いです。
今までは義母が嫌いな物や苦手な物は食卓に出さないようにしてました。
しかし義母に合わせてご飯を作るのが嫌になってきました。
毎日私がご飯を作っています。
時々、義母がお惣菜を買ってきますが、そのほとんどが義母と旦那しか食べられないやつで子ども(孫)が食べられるような物は滅多に買ってきません。
そして自分だけお寿司などを買ってきて子どもが欲しがると「これはおばあちゃんのだからあげない」と言って子ども達の前で食べます。
本当に性格の悪い義母です。
食費も貰っていません。
みなさんだったら義母に合わせてご飯を作りますか?
それとも義母のことを無視してご飯を作りますか?
- 🔰
はじめてのママリ
食費もらってないなら
フル無視しますね😂
はじめてのママリ🔰
アレルギーじゃなくてただの好き嫌いなら無視しまーす🙋♀️
ツー
食費も払ってないなら、食べさせて頂けるだけでありがたいはずなので、義母に合わせる必要はゼロです🙆
食いたくなけりゃ自分で自分の金でなんか買ってこいって感じです😂
金出さない奴に口出す権利は無いです😂😂
toa
無視して作ります🙋♀️
自分もこっちのこと無視して食べたい物買ってきてるわけだからそこで文句言えた立場じゃないですし、子どもの栄養考えて今後はいろいろ出すってことでいいんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでるだけでありがたく思って欲しいですし、お金も払わずご飯も合わせる必要ないと思う。優しすぎですよ!文句言おうものなら出ていけですな笑
はじめてのママリ🔰
その状況なら合わせる必要ないと思います!
優しさで事前に「今日のご飯は青魚です!」と連絡してあげるくらいはしてあげるかも🤔
コメント