小中時代にテストや通知表を親に見せていたか、どのように見せていたか、また怒られたことがあったかについて教えてください。
ご自身が小中時代、テスト結果や通知表等、親に隠したりせず悪かったとしても見せたりしてましたか??
返してもらったりするとどんな風に言ってテストや通知表見せてましたか??
悪かったりして、サザエさんの波平さんやまる子ちゃんのお母さんまではいかなくても怒られることはありましたか??
- あゆあゆちゃん(1歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
そのまま見せてました。
悪くても良くてもなにも言われなかったです。
すい。
テストは見せたり見せなかったり、通知表は保護者の記入があったので普通に見せてました
特に怒られるとかはなかったです
-
あゆあゆちゃん
通知表に保護者の記入あったりするんですか!!!
5段階評価でしたか??
5教科のうち2とか付いたことありますか?- 6月3日
-
あゆあゆちゃん
私も数学と英語で2付きました(笑)
- 6月3日
-
すい。
通知表の種類や年代にもよるでしょうけど、小学生のときは私の貰ってたのは少なからず記入欄ありました
小学校のはちょっとうろ覚えですが中学校のときは5段階評価でした
英語だけ特に苦手だったので2ついたときはありました笑- 6月3日
ままり
小学校の時成績すごく悪かったので、通知票は△たくさんありました😂
それもなにも言われなかったですが、高校で学年1位とってもなにも言われなかったです。
ままり
あまりにも無反応なので、私に興味ないんだろうなって思ってました😅
子供への接し方って正解なくて難しいですよね。
あゆあゆちゃん
何も言われたりなかったんですね(^_^)
5教科のうち2とかって付いたことありますか??
あゆあゆちゃん
私も小学校時代△たくさんありました(笑)算数で(笑)
中学では数学で2が💦
何も言われないって羨ましいです💦
2なくさないとダメだよ!!!って何度言われたことか(^_^;)
一位とかすごいですね!!!✨️
あゆあゆちゃん
ホントですよね。
子どもの接し方に正解不正解ないし、難しいし、大変ですよね。
苦手なものは苦手だし(笑)2はなくならず毎回言われるのも耳痛かったです(笑)
テストも35点とか50点以下で平均点なかったりしたので、
この点数なに!?ってしょっちゅう怒られてました💦💦