※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の感覚が変わっていますか?子どもの同級生のママさんで、とても話しや…

私の感覚が変わっていますか?

子どもの同級生のママさんで、とても話しやすくて気さくな方がいます。周りのママさんからも評判がいい方です。

色々と知っていて、教えてもらえるのはいいのですが、ほかのママさんの職場や、出身地や夫婦の馴れ初めなどを聞いていないのに話してこられます。

わたしは知り合いのママ程度なのに、そんなことを話してこられるのが不信感があって、私のことも他の人に話されていると思うと、話しかけられても詮索されているようにしか感じません。

みなさん、その程度の話は他の人に言われてもかまわないものでしょうか。
私の心が狭いのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、私も嫌です。
でもそういう方いらっしゃいますよね💦
私自身も、そのような個人情報ではないですが、話しすぎたな〜とあとで反省することがあります!
ママ友との話題って難しいですよね。何話していいのか分からず⋯顔合わせる機会を作らないことが1番な気がしてきました⋯

はじめてのママリ🔰

私も嫌です💦
他のママさんの事を私に言うって事は、私の事も他のママさんに話してるんだろうな〜って思いますよね😅

そういうママさんにはなるべくプライベートな事は話さないようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

周りにも、そういうかたいます!
人当たりがよく話しやすくて、顔が広いです。

まんま同じ感じで、聞いていないのにご自身のことに関しても色々お話聞かせてくれるのですが、やっぱり人のこともペラペラ話すので信用してません😊笑

意地悪な人ではないので悪気があると言うよりは、開示への境界線が違うのかなと🙄🙄

はじめてのママリ🔰

その感覚、感度
とても正常だと思います!
ママ友なのである程度の節度要りますよ。

私もちょっと警戒してしまいます💦