※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

隣の家の車がうるさいです😥エンジンかけた瞬間からうるさく、アクセル全…

隣の家の車がうるさいです😥
エンジンかけた瞬間からうるさく、アクセル全開の物凄い音で出て行きます💢
マフラー改造してるんだと思います
ヤンキーとかではなく50代くらいの地味な旦那さんが乗ってます
奥さんとは挨拶する程度で特に付き合いはありません
はぁ、あのクソ車早く壊れないかなぁと毎日思ってます😔

コメント

ママりん

趣味なら壊れても次のが来るでしょうね😅

• ママリ

ママリ

それ最悪です😨
    おっさんなのにイキった運転とか理解できません😖

• 1時間前
ままりぃ

あまりにうるさい車は車検通らないはずなので違法改造では…?警察に通報するとか…😂
うちも明らかに違法改造のうるさい軽自動車が隣の家にしかも深夜に1時間近く停まってアイドリングしてて通報しようかと思いましたもん😫
アクセル全開とか…せめて気を遣って出てほしいですね。50代にもなってアホすぎて🫲😧🫱

• ママリ

ママリ

なんなんですかねぇ、うちとの境にマフラー転がってるので車検の時だけノーマルに付け替えてるのかもしれません😓
    深夜に1時間とかって最悪ですね😨
    通報してもいいレベルです💢
    おっさんなのにイキリ運転とかって頭沸いてるんでしょうね😞

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

スポーツカー好きの夫いわく、純正とそうじゃないマフラーは音量が全然違うのですぐわかるらしいです😣マフラーもう一個あるの怪しいですね🙄笑

そうなんです。。子どももうるさくて起きちゃって最悪でした💧いついなくなるかわからなくて通報できなかったのですが、次は通報しようと思ってます!笑

いや本当そうですよ。10代20代ならまだ若いからだなって思いますが、大人なんだからなるべく静かに出ていくとか配慮は必要ですよね💦

• 17分前
さくらこ

若い子ならまだわからんでもないですが、50代のおっさんかぁ…カッコ悪いですね😂笑

• ママリ

ママリ

若い子ならボボボ、ブォーンってしてみたいの理解できます😅
    車種はレガシィなので、おっさんの車ではあります😓
    あんな車で通勤して会社で恥ずかしくないのかな?と思ってます😓

• 1時間前
ままりぬ

レガシーなら元からうるさいはずです!
スバルは割とうるさめのマフラーですよ!純正から🤔

• ママリ

ママリ

それがですねぇ、ありえないくらい爆音なんです😓
    先日、車屋やってる知人が来た時に聞いてもらったら「あれ車検通らないやつ(笑)」と言ってました😓

• 22分前
  • ままりぬ

ままりぬ

車検費対応の音量なら騒音で通報してみてはどうですかね??

• 19分前