※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日やっぱ保育園休ませる人の方が多いですかね、😭私も旦那も仕事休めな…

今日やっぱ保育園休ませる人の方が多いですかね、😭

私も旦那も仕事休めないのですが人めっちゃ少ない保育園に預けるの娘に申し訳ない、、

コメント

ママリ

ママリさんの園の保護者の状況がわからないのでなんとも言えませんが…
園勤めですが保育園が休みにならないレベルの天候って仕事も休みにならない方が多いので、いつもより休み多いなーってくらいで来てる人めっちゃ少ない、はないような…
(休む人は上の子の小学校が休みになったから一緒に休ませる、在宅で雨強過ぎて連れて行くの大変だから休ませる、って感じです)
あと、子どもさんのタイプによっては、人少なくて職員にもどこかゆとりを感じる日の方が心地良い人もいるので(先生に甘えやすいですしね笑)一概に申し訳なくもないですよ。
とにかくお仕事お疲れ様です!お気をつけて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ少ないことはないんですね!!
    たしかにいつもより少ない分先生に甘えられたり逆にいいこともありますね🙂‍↕️
    安心しました🥲
    ありがとうございます!!!

• 43分前
みー

GWの平日に預けて全然人いなかったですが、娘としては異年齢保育で楽しかったようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいつもと違うと楽しいところもあるかもしれないですね😖
    安心しました🥲
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 42分前