※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の臨時休校時に夫に休んでもらった投稿に対し、パートの休みについて疑問を持っています。パートでも急な休みは困ると思っているのですが、世間ではパートだから気軽に休めるという考えがあるのでしょうか。

スレッズの投稿で
子供の臨時休校で、夫に休んでもらった的な投稿。
奥さんはパートっぽくて、コメントには
パートが休め的な事書かれてた🫠

パートでも正社員でも仕事は仕事だと思うのだけど、世間的にはそうなの???
パートだったら突然休んでもいいでしょ、気軽に休めるでしょって事?

私は専業主婦だけど、パートでも人間関係あるし急に休まれたら困るし"気軽に働いてる"みたいには全く思わないけども...。
何のためのパートだよってかかれてたけど、子供がいるから時間短くして働いているんでしょう。

コメント

らすかる

私もあれ見て??ってなりました。
休めるならパートでも正社でもどっちでも良いだろうが。
旦那が有給取れるならそっちの方が損失なくて良くない?って思いました。
パートでも人手なかったら休めないですよね〜特に今日みたいな日はママさん達休む人多そうですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xでも話題になってますね😱
    だいたい女叩きみたいな人が多そうなイメージです🤣
    休める方が休めるでいいですよね💦
    本当謎です🙄

• 6月3日
ママリ

羨ましいんだろうなと思います!
うちもパートですが、夫が休んで私が仕事行くのも半々ですよー!
夫の方が有給の看護休暇あったり、制度もしっかりしてるので、そういうのは上手く活用してる方が頭いいと思ってます!!笑
こんなこと書くと批判されると思いますがww

妬み妬み笑
みっともないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後Xでも流れてきて、なんで正社員の旦那休ませてるんだよって言ってる人いてさらに ??? でした🤣

• 6月3日