疲れとストレスがたまり、体調不良が続いています。家事や育児に加え、愛犬の世話も大変で、旦那にも頼れず悩んでいます。どうしたらいいかわからず、無理のない生活方法を知りたいです。
疲れストレス溜まり身体がついてけません。
外出してみたり無理しないように家事、育児してるつもりですが今年に入ってから毎月のように身体壊し病院通い。ここ1カ月は常に不調続きで参ってます。
旦那は多忙すぎるので頼るの諦めました。実家へ帰りたいですが遠くて気力湧きません。
我が家には愛犬2匹いるので愛犬の世話に育児にと疲労困ぱいです。
可愛いですし楽しいですが体は悲鳴あげて居ます。
思うように動けず辛いです。
何とか持ちこたえたいのですが、どうしたら良いのか…
酷く心身のストレスや疲れを溜めてしまった時、どのようにして乗り越えましたか?
定期的にくる体調不良に悩んで居ます。
無理のない生活方法が分かりません。
せめて旦那に愛犬1匹だけでもお世話してほしいです。。無理ですが。。
- まなママ(9歳)
コメント

ksママ
一時保育など利用してみたら
どーですか?

くうこママ
犬をしばらく預けるのは誰かに出来ないですかね?
-
まなママ
アドバイスありがとうございます。1匹だけなら義両親が少しの時間なら見てくれますが長くは無理と言われてます。そして愛犬を預ける際の送り迎えの時に毎回義両親と長い時間1日過ごすので(旦那はいつも居ない日に💧)なので預ける人はいても預ける事が疲れるんです💧
ペットホテルなどもありますがお金かかってしまうのでと思うと結局、自分で見てしまいます(^^;;💧- 7月12日
-
くうこママ
そうですか。
- 7月13日

ひよはる
何が大事か優先事項を考えたほうかよいのではないでしょうか?
ご自分が無理されると、こどもさんにも少なからず何らかの影響はあると思います。お金と自分のからだどちらが大事ですか?
-
まなママ
アドバイスありがとうございます。もう一度落ち着いて考えたいと思います。
- 7月13日

まなママ
アドバイスしてくれた皆様、ありがとうございます。精神的にも参ってしまってる中での投稿だったので、せっかくアドバイス頂いたのに色々考えすぎてしまいすみません。まずは体調回復優先し、無理のない生活リズムを見つけたいと思います(•﹏•ั;ก)💧
まなママ
アドバイスありがとうございます。一時保育利用したことなくどんな感じだろうと思ってました。最近、一時保育も考え始めていました。が1日数時間、息子預けるんだったら自分で見た方がと思ってしまい踏みとどまっていました(^^;;