色々しんどいです。ただ、吐き出したくて…日本語ぐちゃぐちゃの愚痴です…
色々しんどいです。
ただ、吐き出したくて…日本語ぐちゃぐちゃの愚痴ですm(_ _)m
申し訳ございませんm(_ _)m
朝現場仕事で起床時間、出勤時間がバラバラな旦那を早くて5時半には起こさないといけないのですが、その事を考える
と動悸がします💧
私は旦那がかけてるアラームがなる前に目が覚めてしまうようになってしまいました💦
旦那は朝が絶望的に苦手で何度も何度も何度も体を揺すってもなかなか起きず挙句の果てにうるさい!と怒られ朝イチからなのでその日1日気分が最悪です😓そこでもう疲れます😓
本人もとても反省しているのですが、病院にも行かないし、起きられないのに夜更かしも毎日します💧
どっか施設にでも入らないと治らないレベルだと思います💦
後旦那も旦那の身内も料理得意で美味しいもの大好き、外食に言っても旦那は食べをながらいつも「家で作れそう」とか店の中で平気で言います。
私の作った晩御飯を食べながら料理動画を見て美味しそーと言います💧
最近旦那なりに気をつかってくれていて私が大したものを作れなくても前のようにきついことは言わなくなりましたが、料理の事で旦那にバカにされたり傷つくことを言われた事が過去にあったので、旦那がやっと出勤した〜って思ったら次は晩御飯、、、😓とまた動悸がします。毎日では無いですが、ほぼ毎日動悸がしています。
キッチンに立つと動悸がして、食材切ったりしてると発狂したくなるくらいイライラしてしまい、軽くめまいもする時があります😥
私が料理苦手です💧
最近料理する事がしんどすぎてお弁当のおかずも前の日の夜作っていたのですが、昼に作って冷蔵庫入れてます💦食中毒とか心配ですがもう夜に作り置きなんてしんどくて無理です💧朝なんて早すぎてもっと無理なので💧
最近義母に全然関係のないことですが、子供のことで当たり前の事を言っただけなのに神経質でキチガイと言われてしまいそこから一気に症状が悪化しました💦
そばにいた旦那も守っくれず、旦那の顔を見るのもしんどい好きな気持ちもまだあるので悲しい気持ちになる。
私の実家は頼れないし子供は4月から保育園始まるし、子供が緊急性はないけど気になる症状が続いてて病院に通院中だし、身動き取れないし、、
義母にも料理苦手な事をいじられたりしてました💧
はぁ、なんか疲れました😭
子供の事で検査しに大きい病院に行かないと行けないし、毎日ギリギリなので自分の病院行く気力もないです😭
本当はすぐ心療内科とか行った方がいいとは思うんですが、他に用事が入るともう休みたいってなってどこも行きたくなくなります😵💫
料理に関してはトラウマっぽい感じでしょうか。
明日用事があって義母には訳あって子供預けたくないし旦那は育児に参加してないから安心して預けられないし、多分旦那に預けたら何していいかわからないから義母のところへ行くと思うしそれは絶対嫌だし、
一時預かりもなかなか空いてなくて明日1日子供連れて外出になるので晩御飯どうしよー😓少ない時間で作れるかな、しんどい😓最近出前取ったりが続いてたしもうその手は使えないし😓
と憂鬱になってます。
子供の離乳食は全てベビーフードです。
量も栄養もよくわからない。曖昧で適当になってしまってます。
私生きるの本当向いてない、育児も向いてない、子供産んでいい人間じゃなかったのかな、子供に申し訳ない、ごめんねこんなママで😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
朝早く起きてお弁当の準備まで偉いです😭✨️
私も子どもの離乳食は全てベビーフードでしたが今健康に元気に大きく育ってるので大丈夫です!

はじめてのママリ
落ち着いてください。全然悪くないですよ😭
朝起きれない旦那さん。しかも夜更かししてて自業自得なのに、起こすと怒鳴ってくる。
外食中失礼なことを言い、せっかく妻が作ってくれた料理に過去文句を言いまくった。
しかも、自分の母親で妻が傷ついてるのに、守ってあげない。
どう考えても、悪いのは旦那さんですよ!
5000万くらい年収ないと、そんな男と結婚できません😭
私なんて旦那のお弁当はほとんど冷凍食品だし、朝寝坊してても放っておきます。
だって大人じゃないですか😭
ご飯で怒るなら自分で作ったり、買ったりしてくれればいいです。
起こしてくれなくて怒るなんて、大人じゃなくて中学生みたいです。
そんな旦那さんの期待に応えられなくても、自分を責める必要なんてありませんよ!😭

はじめてのママリ🔰
まず旦那さんと義母がひどいですね!ままりさんのこと全くわかってないんですかね。こんなに頑張って毎日努力してることを。私なら文句言わない子どもの離乳食は自分で作って、旦那には好きなもの食べてきて😃って外食勧めます。で家で自分の食べたい好きなものを作ってストレスなく美味しく食べたいです。旦那さんもそのほうがいいのでは?!もし嫌なら文句言うか、自分で作らせます。

はじめてのママリ🔰
自分で起きれないというより、ただの甘えですよね💦勝手に夜更かしして、起こしてもらっても眠いから八つ当たりして…八つ当たりしてもいい奴と思われてるんですよね。
起こさないといけない って、おかしいと思いますよ💦結婚する前は義母さんが起こしてあげてたんですか?
料理は、ヨシケイとか後は炒めるだけみたいな何も考えずに済むものを頼んでみるのはどうですか?

てんてんどんどん
貴方は立派に生きているじゃないですか!
ご主人と(本来ならご主人様と言いますが言いたく無い)義母がおかしいんです。なんならご主人って発達障害なの?と思うくらい気持ちを汲み取る能力が無いですよね🤔(冗談抜きの本当にそう思える言動ですよ)
なんだかカサンドラ症候群になっているんじゃないかと思わずにはいられない内容です…。決して貴方が悪いのではない。それだけは言えます。
病院に行けないの子持ちあるあるですよね。辛いのにしんどいのに子供優先。
保育園となればお仕事復帰されるのですよね?それなら料理に対して文句あるなら自分でどうぞ。私は子供と自分のだけ作るから、好きな様にすれば良い。共働きになるのですから、家事分担ははっきりさせないと後で余計に辛くなりますから。
ひとまずご主人は発達障害の可能性大ですよ。

はじめてのママリ🔰
こんなこと簡単に言うな。って思われるでしょうけど、離婚してシングルで育てて行った方がお子さんも幸せなのではないでしょうか…
もともと私も料理が嫌いで、レパートリーなんてほとんどありませんでした。
離乳食もほぼレトルトです!
ですが離婚して、いやでも料理を作らなければならなくなってから今では料理が楽しいです☺️
というより、没頭できるので「無」になれます。
娘がお腹減ってそうだったら適当におやつ与えてテレビでも見せながら、鼻歌歌いながら冷蔵庫の中身みて「これだ!」っていうメニュー思いついて出来上がった料理が美味しかった時は幸福感が凄いです笑
旦那という存在がないだけでこんなにメンタル変わるんだ!と晴れ晴れしてます。
とにかく、あなたは何も悪くないですし、誰にだって得意不得意はあるので我慢しすぎるのは良くないです。
十分素敵なママですよ☺️💓
コメント