コメント
ママリ
近隣のコインパーキングにとめるなら確認しなくても大丈夫だと思うので電話しないです🤔
はじめてのママリ🔰
集まりの規模によりますね!
役員とか数人なら車で行っちゃうかもです。
学級単位なら、駐車場ないだろうし、歩きかタクシーかコインパーキングかなというところです。
-
はじめてのママリ🔰
役員の集まりで、全員来たとして20人くらいです。
ただ生徒の下校時刻とかぶるため、車でお迎えにきた人と重なって停められるか不安です。- 23分前
🌈ママ 👨👩👧👦
全然大丈夫だと思います!
私が住んでる県では台風は直撃しなくて雨もいつもより強いかなぁくらいの予報でしたが小学校からのメールで台風の件で親が子供の危険がないよう動いてくださいって注意喚起の連絡があって私も連れていこうかなと思ったけど朝になったら対したことがなくて結局歩いて行かせました😂(昨日)
休んでも欠席扱いにもしないとのことだったしとにかく子供のことを守ってくださいって感じだったので気をつけすぎるくらいでもいいんだとちょっとホッとしましたよ!(私は心配性なので💦)
学校に連絡してもそう言う親は数人いると思いますし気にしないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わかりました。- 22分前
まろん
許可があればあれば車可能なので、とりあえず電話で確認します。
はじめてのママリ🔰
車禁止の学校ですが、役員はいつも車OKです。朝は忙しいと思うので、お昼ぐらいに事務さんに確認して良いと思います。
うちは、車が駄目な理由が、登下校車で来られると近隣の迷惑になるからなので。
はじめてのママリ🔰
コインパーキングはありませんでした。
ママリ
普段から使っていいと解放されてるなら特に連絡は必要ないかなと思いますが...
息子の学校にも駐車場は保護者の利用は原則禁止されてるので、それでも使いたい場合は学校に確認する必要がありますね。
ママリ
解放→開放
息子の学校にも駐車場→息子の学校の駐車場
誤字すみません😓
はじめてのママリ🔰
基本的に徒歩か自転車で来るように言われています。
そのため私は天気の悪い日のお迎えすら行ったことがありません。
なので駐車場もいまいちわかりません。
ママリ
それなら確認したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました。
ありがとうございます!