※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
産婦人科・小児科

産後数ヶ月後経ってから産院に顔見せに行ったことがある人はいますか?今…

産後数ヶ月後経ってから産院に顔見せに行ったことがある人はいますか?
今度産院の近くに行く予定があるのでチラッと顔見せに行こうかなと思っているのですが、いくつか気になることがあります。
①行く前に電話で確認はしたほうがいいですか?
②何か菓子折などは持っていきましたか?
③生まれてから4〜6ヶ月ほど経っていても行ってもいいですか?
④助産師さんや看護師さんは覚えてくれていますか?カルテを見たりしたら思い出してくれますか?

回答よろしくお願いします。

コメント

りりり

個人病院ですか?
そんなにお世話になったんですか?
病院に顔見せ行く方ってなかなかいないと思います😅
看護師さんもそんな覚えてません😅

• にこちゃん

にこちゃん

個人病院です。
    退院の日に、またいつでも遊びに来てね〜と言ってくれたので行こうと思ったのですが、本当に行く人っているのかな?と思い質問しただけです。
    変わり者ですみませんでした。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

全てに対して回答はできないですが産科は新生児が多くいるところなので基本的には関係者以外はあまり行かない方が良いかもです。行くにしても赤ちゃんや子供は入れないところも多いので必ず電話で確認はした方が良いですかね!
印象ある方は覚えていると思いますが何人もの方を見ているので覚えていない事はあるかもですね。
もし兄弟とかいずれできた時に妊婦健診とか何か用事があって受診した時に上の子もお世話になりました〜って挨拶するくらいでも良いとは思います💦
私は産院に行った訳ではないですが割とお世話になっていたので近くですれ違ったりした時に声かけてもらえたり2人目を妊娠して受診した時に上の子の顔も見せて『大きくなったね〜』みたいなやり取りはありました!

• にこちゃん

にこちゃん

回答ありがとうございます!
    そうですね、、!いつか妊娠した時にでも連れて行くのが良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3分前