※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
お仕事

事務職で少人数なのに意地悪な人が居る職場の方居ますか?💦対応法とどん…

事務職で少人数なのに意地悪な人が居る職場の方居ますか?💦

対応法とどんな事がウザかったり苦手だったり、意地悪だなぁと思ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社では何故か派遣さん同士のトラブルが多いです。
20年以上見ていて不思議に思っていましたがほとんどが1度もまともに正社員として働いた経験がなかったり、正社員で働いたとしても5年以内に辞めている、きちんとした会社に勤めたことがなくまともに新人研修を受けていないからだと思いました❗️(あくまで個人の感想です)
そういった方は基本的に受け身で自分のことしか見えない、運用側の視点に立てないので都合が悪くなると悪さする(イジメみたいなことに繋がる)のだなぁと思いました。
仕組みで回さないと必ず誰かが嫌な思いをするので、トラブルとなる起源を分析したうえで上に相談し、改善してもらうしかないです。