※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で男の子が他の子を叩くのを見て心配しています。叱るお母さんたちがいる中で、強く注意したい衝動に駆られています。どうしたら良いでしょうか。

いつも行く公園で、一年生の男の子がお友達のことを叩いたり蹴ったりしているのをよく目撃します💦
2人いるのですが、2人がやり合ってるのはお互い様だなとぉっているのですが、他の子にいったときに、ハラハラします。我が子もやられたことがありますが‥
お母さん達はいつも叱っていて、放置ではないです。◯◯君痛かったよ?とか、口で言いなさい!とか。
でも最近、『人を叩くな!!!!!』と強く言ってやりたい衝動に駆られています笑
◯◯だから叩いたとか、叩いたら謝らなきゃとかよりも先に、人を叩くなよ!!!!!!と。
今日も我慢しましたが笑
そろそろ口から出ちゃいそうだー

コメント

はじめてのママリ🔰

その子達はそこで遊ばないほうがいいですね。

むかつくもんねーとは思います。陰湿な言葉のいじめ態度もあるので

陰湿ないじめをされてるとそうなってしまうこともありますよね。
大人の責任ですよね。