子育て・グッズ 3歳半の息子が体調不良で体重が減少し、幼稚園の給食が少ないため体重が増えません。朝にしっかり食べさせるべきでしょうか。 3歳半の子(男)が体調不良で体重が0.5kgほど落ちてしまいましたが今までは自宅保管の時は朝少なめでも昼夜はたくさん食べさせてたので減ってもすぐに体重は増えていましたが、幼稚園に行きだしてから給食が少ないor残してしまうため夜しかたくさん食べられず体重が全く増えません😭 朝私が手伝いながらでもがっつり食べさすしかないですかね。。 13.2kgとかです。。 最終更新:6月2日 お気に入り 体重 幼稚園 3歳 給食 男 体調不良 はじめてのママリ🔰 コメント べべ 3歳半だと、もう体重はそんなに気にしなくていいのではないかと思います💦 むしろここから気にするのは肥満児かと💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね⁉️ 3歳児検診でヤセ型(体重が曲線のギリギリだったので)と言われて心配になってました💦 6月2日 べべ 成長曲線から大きく離れなければ大丈夫だと思います!言われただけで指導が入ってなければ大丈夫です☺️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね⁉️
3歳児検診でヤセ型(体重が曲線のギリギリだったので)と言われて心配になってました💦
べべ
成長曲線から大きく離れなければ大丈夫だと思います!言われただけで指導が入ってなければ大丈夫です☺️