生後6ヶ月の娘がとても元気で、赤ちゃんの集いで他の赤ちゃんとの違いに心配しています。動き回るけれど喃語は少なく、笑い声も出さないことが気になっています。発達について心配です。
生後6ヶ月の娘がとにかく落ち着きがなくて…😱今日児童館の赤ちゃんの集いに行ったのですが、とにかく動いて動いてびっくりされました。
最近ズリバイをはじめたのですが、あらゆるおもちゃに向かってひたすら進み、他の赤ちゃんに手を伸ばし、とっても楽しそうに遊んだいました笑
途中わたしが離れても保健師さんに遊んでもらってご機嫌でした😅
あまりに動き回るので保健師さんもびっくりするほどで、他の赤ちゃんとの違いに何だかちょっと心配になりました😓
人見知り、場所見知りもなく、動きまわるわりに喃語は少なく、顔は満面の笑み名のですが声を出して笑いません😅
発達に凸凹があるのかな!?とかも心配です…
大丈夫がですかね💦
- ここみるく
コメント
T
うちもそんなんですよ!
喃語が多いですが
その他は違いないです!
普通です。
しおりさん。
うちの子も未だにそうです!あまり声だして笑いません(´・ω・`)でも、8ヶ月であるきました。笑
-
ここみるく
歩くのめっちゃ早いですね😍✨
笑い声聞きたいですよね😂ママがいなくても平気ですか…?うちはへっちゃらすぎて私が後追いしそうです笑- 7月12日
-
しおりさん。
うちは、わたしがいないともうぎゃーってなって大変です、、、なので、パパにも実家にも預けられずᕙ( ˙-˙ )ᕗ、、笑い声いつか聞けると信じてまちます笑
- 7月12日
-
ここみるく
あー羨ましいです😂大変なんでしょうけど…💦
ちなみにいつ頃からうぎゃーってなりましたか?質問ばかりですみません😭- 7月12日
-
しおりさん。
返信遅くなりました😭
うちのこは、じぶんでずりばいできるようになった7ヶ月くらいからだったとおもいます😩ちなみに人見知りも同じ時期にはじまって、いまだいぶ落ち着きましたが、初めてあった人は真顔でガン見です笑- 7月13日
-
ここみるく
そうなんですねー!7カ月でズリバイで8カ月で立つなんてすごい😍真顔でガン見笑😁可愛いですねー♡
- 7月13日
-
しおりさん。
あ、でもいまだにハイハイしません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*順番ぐちゃぐちゃです笑
- 7月13日
thck.Y
一歳になる子供がいます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
この子も、8ヶ月頃まで笑わなかったり、おすわりが出来なかったり、ズリバイも出来なかったり、本当に心配でした。
上の子が、早かったので余計心配でしたが、10ヶ月入る前くらいから、急に、笑うようになったり、声を出すようになりました☆
お座りも、少し他の子と違う座り方をしてましたが、出来るようになりました!ズリバイから、ハイハイも早かったです。
ゆっくりですが、その子その子の個性、性格など、あると思います。
心配だと思いますが、気長にゆっくり、見守ってみては(о´ω`о)
-
ここみるく
コメントありがとうございます!うちもまだお座りグラグラで腰座りそうにありません💦
10ヶ月入る前くらいからだったんですね!赤ちゃんっていきなり成長するんですねー✨
なんだか色々心配になってしまって😂うちはママを求める感じもなく、検索するとすぐ障害と出てきて、なんだか1人で焦ってしまっていました。
おっしゃる通りゆっくり気長に見守らないとダメですね😭- 7月12日
-
thck.Y
あたしも、ネットで検索したりしてました(›´A`‹ )
当てはまる?、、、ってなって
不安で、心配でいっぱいいっぱいになりますよね( ・᷄-・᷅ )
病院行って、検査してもらった方がいいかな?
でも、もしなんかあった時、それを受け入れられるのか、、、とか、色々考えてました(◞︎‸◟︎)
いっぱいいっぱいになりすぎて、もういいや!ってなって、。笑
1歳になるまで、とりあえず、見守ってみましょ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月13日
-
ここみるく
そうなんですよね💦ネット怖いですよねー😭私もつい調べては不安でいっぱいになって、でもどうせ今調べても分からないし…と思って吹っ切って…の繰り返しです😣
病院に行ってもまだ分からないですもんね。
不安はありますが、毎日成長しているのは感じるので、娘の成長をしっかり見守っていきたいと思います♡- 7月13日
ふぅー
うちも、今6ヶ月でこの前支援センター行って来て、ズリバイが早くておもちゃに向かったまっしぐらでした♪笑
ニコニコはよくするんですけど、なかなか声出して笑わないですよー☆ 保健師さん達にも、今にも立ちそうな勢いだね✨って言われました😁
元気が一番です😄あまり、気にしずぎないでノンビリいきましょー😄⤴
-
ここみるく
コメントありがとうございます!うちの娘とすごく似てる気がします✨うちもすぐ立ちそうだね、と言われました🤣
ママがいなくても大丈夫ですか?うちは全然平気で逞しいなーと思いつつ心配してます😭あんまり気にしちゃダメですね💦- 7月12日
-
ふぅー
似てる所多いですね✨
娘はママっ子なんで、誰かに任せて出掛けたりなかなか難しいですね⤵
逆に羨ましいですよ😄
私も初めは色々悩んだりしてたけど、今はその子達の個性だと思ってます🐱💓- 7月12日
-
ここみるく
確かに預けることはできますね😅無い物ねだりですが、ママっ子が羨ましいです♡私も個性だと思って温かく見守りたいです😊
- 7月12日
退会ユーザー
うわー!!
うちもですー!!
今週末7ヶ月になりますが、やっとお話するのが増えてきました😊✨
それまでは無言で動き回ってました笑
元保育士ですが、ホントに尋常じゃなく動きます!!
こんな動く子みたことなくて心配になる程です😂
これも個性ですよね笑
-
ここみるく
コメントありがとうございます!本当ですかー‼️本当にうちもずっっと動いてるんです🤣誰にあってもすごいねーら好奇心旺盛だねー、と言われます😱そしてほぼ無言です笑
うつ伏せ好きみたいで全然寝返り返りする気がありません💦
個性なんですかねー?
ママがいなくて泣いちゃったりしますか?うちは全然へっちゃらです🤣悲しい。- 7月12日
-
退会ユーザー
うちも寝返り返りしません😂
唯一ベッドの上で眠い時にコロコロバタバタしてます笑
人見知りもしないです!!
後追いはするけど、ばぁばやパパや保育士さん誰かかんかいれば泣きません😭
ありがたいといえばありがたいですが、悲しいですよね…
個性って思ったらそれをいい方向に導いてあげればいいと思ってます👶🏻🌼
きっと小さい頃はよく動いて大変とは思いますが、大きくなったら運動神経抜群くんになってくれることを期待してます✨笑- 7月12日
-
ここみるく
私は後追いが羨ましいです笑!!はるママさんがいないと泣いて追いかけてくる感じですか?
羨ましい〜!私はいまいちママって分かってもらえてる実感がなくて、今人見知りと後追いを求めています笑🤣
確かに今も何かの修行かのように絶対うつ伏せでも床に顔をつけません笑
体幹を鍛えてるのかな😅運動神経抜群、期待したいです♡- 7月12日
-
退会ユーザー
後追い、覚悟はしてましたが同じ部屋で1m離れてるだけでも足をよじ登ってくる勢いです😅
真横にいないとダメみたいで笑
トイレ行くとこの世の終わりかのように泣きます😂
でも、ママのこと信頼してるからこそ自由に遊んでいるんだと思いますよ〜✨
もうすぐ情緒も発達して、後追い始まるかもしれないですね!!😊💓- 7月12日
-
ここみるく
そうなんですね!真横😁可愛いすぎますー💕大変なんでしょうけど羨ましいなー😊
後追いとかママじゃなきゃダメっていうのが少しでもあれば自信が持てそうです🤣- 7月12日
ルー☆
うちもです!この間7ヶ月児相談で同じくらいの子6人いてずり這いで動き回って暴れてたのうちだけでした😂
喃語は出てますが人見知り場所見知りまったくせず、誰にでもニコニコして愛想いいねーと言われます。
ハイハイはいっぱいさせた方が脳の刺激になるそうなので動き回らせてます!運動神経良い子になるといいなと思ってます✨
-
ここみるく
同じ感じですー!みんなに元気だねー、と言われました😂勝手に他の赤ちゃんめがけて進むので、ハラハラします…
ママがいなくても平気ですか?うちはへっちゃらで私が娘の後を追ってます😱悲しいです…
ハイハイすると脳の刺激になるんですね‼️私も動き回らせて脳を活性化させてあげたいと思います✨- 7月12日
-
ルー☆
お返事遅くなりました💦
ほんと一緒ですね✨他の人の荷物とかに手だそうとするんで引きずって離してました(笑)
ここ2、3日で姿が見えなくなると少し泣くようになりました!でもママがってわけじゃなくて誰かいればいいみたいです義母に抱っこされて私が離れても全然平気です😂
なるべく長い間はいはいした方が今後の発達にいいそうで、うちは抱っこするとすぐ立とうとしちゃうんでなるべく立たせないようにしてます!- 7月13日
-
ここみるく
うちも月齢の低い赤ちゃんに突進していくので捕まえました笑
でも下ろせ〜と暴れます😭うちも眠い時とかは追いかけてくるのですが、誰でも良さそうです🤣
抱っこで立とうとするんですか?歩くのも早そうですねー‼️
抱っこで暴れたりしますか?うちは抱っこしても周りが気になるのかモゾモゾして疲れます😭
って質問ばかりですみません💦私の周りの子がみんな大人しくて😅失礼ながらヤンチャな赤ちゃん仲間がいて嬉しいです♡- 7月13日
ちょこみんと
はじめまして。もうすぐ生後6ヶ月になる娘を育てています。ここみるくさんのこの投稿と同じような悩みでいまとても、心配です。差し支えなければその後のお子さんの様子を聞かせていただけますか?関わり方のアドバイスなど何でもよいので回答していただけるとありがたいです。
ここみるく
本当ですかー!なんか他の赤ちゃんがとっても大人しく見えて🤣抱っこしても下ろせーと暴れてずりずりしてました笑💔
ママが離れても平気で遊んでいますか?
T
支援センターにいくことがないので
なんとも言えませんが…
急にあたしが消えると泣きますが
他の人がだっこすると喜びます!
今ではあたしのいくとこに
ついてきます。
ここみるく
そーいうのもないです😭
消えて泣くのもついてきてくれるのも憧れます🤣
T
上の子はなかったですよ。
ついてくるのも泣いているのではなくて
部屋から出たいだけです(笑)
暑いので
部屋から出しませんが(笑)