小1男子。2日連続傘を壊して帰ってきました。このイライラどうしてくれ…
小1男子。2日連続傘を壊して帰ってきました。このイライラどうしてくれよう。
一本は学校に置いてるまだ無事な傘。もう一本は昨日壊してきた傘。そして昨日の夜新たに買った傘。それが今日壊れて帰ってきました。
男の子は傘壊す〜消しゴム無くす〜筆箱壊す〜などとママリでもみたし、今朝ニュースで鉄道会社が忘れ物市やってるとこに男の子ママが傘買いに来てて、男の子は傘壊すので安く買えて助かります〜って買いに来てるの見て、あぁ。どこも一緒なのか。と思いましたが、まさか2日連続傘壊してくるとは思いませんでした。消しゴムもいつもない。
傘壊すのも消しゴムないのも下の1年生のやんちゃ坊主です。
2年生の上の子はそんなこと全くなく過ごしてきたのでびっくりです🫢
穴空いてないので傘の鉄骨部分3本折れてますが穴空いてないので使わせます。壊れたやつ使いな!😠と言いました。
コウモリになった〜とか言ってましたが、普通に傘さしててコウモリににはならんのよ。
- はじめてのママリ🔰。
べべ
最後の1文に思わず笑ってしまいました😂😂
穴があいてもある程度の雨は凌げますし、うちも同じ状況だったら「骨だけになるまで使え、骨だけになったら傘使うの向いてないからカッパで行け」って言っちゃいそうです🫠
🍑
息子が1年生の時ですが、買ってから初の使用日に壊してきました。「下駄箱のところにかけてただけなのに壊れた!!🫨」と言ってきました笑
たった1年で雨も数回しか降っていませんが、もう何本傘を買ったか分からないほど買いました
コメント