※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

未就学児でエピペンを持っているお子さま、もしくはご自身で、どういっ…

未就学児でエピペンを持っているお子さま、もしくはご自身で、どういった症状で処方されましたか?

2歳の子なんですが、現在小麦アレルギーでうどん0.5g摂取するとまぶたがかなり腫れ、目周りの痒み。軽い咳、くしゃみ鼻水、首元を掻く仕草をします。くしゃみと鼻水は息がしづらそうなくらい出ます。

現在11キロなのでエピペンを処方してもらう事はできないのですが、このような症状だと15キロ超えたら処方してもらう症状なのでしょうか?

0.5gでこんなに辛そうなのに、もしふと目を話した隙に何かを大量に食べてしまったら...と考えると怖くなります。
家ではもちろん摂取しないように気をつけていますが、外出先、お友達と会っている時など不安な時が多々あります。

コメント

ちー助

娘は4歳からエピペン処方されています。
卵黄の消化器官アレルギーで、微量でも食べると数時間後に腹痛と嘔吐が始まり何時間も止まりません。
ママリさんの子供さんの場合、顔面に腫れと呼吸困難がある重度のようなので処方されると思います🤔